Пятница, 03.12.2021, 08:04
Официальный сайт МБОУ СОШ №9 г.Нерчинска
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • В КОНТАКТE ШКОЛА
  • Сайт Курилова И.А.
  • Сайт Саблиной Л.В.
  • Сайт Аладьевой О.В.
  • Страница Голобоковой О.А.
  • Страница Тоневицкой Л.В.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » 2016 » Апрель » 23

    22 апреля в МБОУ ООШ с.Зюльзикан педагоги физики и информатики Нерчинского района посетили интегрированный урок учителя информатики Алексеевой Т.В. и учителя физики Блиновой Е.К. по теме «Радиоактивность». К уроку учениками по группам были подготовлены презентации, на уроке учащиеся осуществляли поиск информации в сети Интернет для создания буклета по мерах защиты от радиации. После урока прошел семинар на тему «Интегрированный урок, как средство формирования метапредметных компетенций».
    Руководитель РМО учителей физики Новикова А.Н. (ООШ №2) рассказала об интеграции, как средстве мотивации на уроках физики. Использование физических моделей помогает лучше, нагляднее, интереснее и быстрее понимать суть изучаемых процессов и явлений. Далее руководитель РМО информатики Курилов И.А. (СОШ №9) рассказал о видах физических и математических моделей создаваемых учащимися средствами Excel и средствами программирования на уроках информатики. Также было рассмотрено задание второй части ОГЭ по информатики на тему «Excel». После перерыва подвели итоги работы объединенного заседания и итоги работы за год. Определили проект работы на 2016-2017 учебный год.

     

    Просмотров: 400 | Добавил: nerch-s9 | Дата: 23.04.2016

    21 апреля  состоялся традиционный конкурс «Моя коллекция». Всего в этом году участие приняли 10 человек – 9 учащихся и один учитель Сахарова Т.М. 
    Конкурс проводила Сахарова Т.М., она тоже   представила  коллекцию открыток с изображением ромашек, коллекция очень большая, самая старая открытка 1966 г. Татьяна Михайловна рассказала, что очень любит ромашки, поэтому  у неё дома и посуда, и постельное бельё, и даже обои с ромашками. Затем свои коллекции представили ребята:

    Лучшие коллекции – I место.
    Исмагилова Елизавета – магниты на холодильник.
    Арсентьева Мирослава – магниты на холодильник.
    Савватеева Анжелика – статуэтки «Ангелочки».
    Семеренко Виктория – современные монеты и денежные купюры СССР.
    Баранова Елизавета – монеты СССР и 90-х г.г.
    Мещенко Анна -  сувенирные игрушки, три игрушки собственного изготовления.
    Переломов Данил – значки и медали  времён СССР.
    Зимин Никита – иностранные монеты и интересные камни с  берега моря.
    Барышева Ангелина – стеклянные шарики для аквариума.
    II место.
    Батиенко Арина – интересные вкладыши из жвачек.
    Самые интересные коллекции Арсентьевой Мирославы и Исмагиловой Лизы - магниты,  у двух девочек нет повторяющихся магнитов, у каждой свои оригинальные  экземпляры.
    Очень красивая коллекция «Ангелочков», коллекцию  Савватеева  Анжелика начала собирать со статуэтки, которую они с мамой увидели в церкви, ангелочек был похож  на эту девочку, они его купили, и,  в последствии, стали собирать коллекцию.
    Коллекции монет Семеренко Вики, Барановой Лизы и Переломова Данила также интересные, ребята знают историю  выпуска монет,  могут рассказать про разные монетные дворы.
    Удивила коллекция советских  значков и медалей, все значки размещены на настоящем «дембельском» кителе танкиста, в котором служил папа мальчика Переломова Данила. 
    В коллекции игрушек Мещенко Ани были представлены как покупные игрушки, так и три игрушки ручной работы из специальной пластической массы – символы года обезьяны и змеи, мы пожелали девочке и дальше заниматься лепкой и изготовить  все символы годов по восточному календарю.
    Коллекция  стеклянных шариков для аквариума Барышевой Ангелины, поразила нас разнообразием  маленьких изделий из стекла - сердечки, капельки, цветочки, шарики, ими просто хочется любоваться и перебирать их бесконечно.
    У Зимина Никиты коллекция пока небольшая, но его  иностранные монеты и  камни с берега моря, вызывают интерес у зрителей.
    Хотелось бы, чтобы ребята представляли больше коллекций из  поделок и изделий, сделанных своими руками, ведь сейчас есть  огромные возможности для творчества. 
    Мы желаем ребятам дальнейших успехов в коллекционировании,  чтобы их коллекции пополнялись  и  также  появлялись новые интересные коллекции, ведь у каждого дома есть что-то, из чего может получиться настоящая коллекция.
     ВСЕ ФОТО!

    Копычева Г.С.

    Просмотров: 301 | Добавил: nerch-s9 | Дата: 23.04.2016

    Поиск
    Госуслуги
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    Архив записей
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 796
    Форма входа
    E-mail:nerch_s9@mail.ruХостинг от uCoz