Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Средняя общеобразовательная школа №9 г. Нерчинска
«Об утверждении режима работы школы на 1 полугодие 2020-2021 учебного года.»
от 28 августа 2020г № 54-П
В целях предупреждения распространения короновирусной инфекции на основании Санитарных правил, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и рекомендаций по организации образовательного процесса в этих условиях
ПРИКАЗЫВАЮ:
- Изменить режим работы школы:
I смена
|
II смена
|
1а,1б,1в,1г,4а,4б,4в,4г начальная школа
5а,5б,5в,5г, 9а,9б,9в,8а,8б – основная школа
10а,10б,11а,11б - средняя школа
|
2а,2б,2в,2г,3а,3б,3в,3г –начальная школа
6а,6б,6в,6г,7а,7б,7в,7г,8в,8г – основная
|
- Изменить начало занятий:
8.00 - начало занятий в 5-х,9-х,10-х,11-х,8а,8б классах
8.45 - начало занятий в 1-х,4-х классах;
13.30 – начало занятий 3-х,6-х,7-х,8в,8г классах;
14.15 – начало занятий во 2-х классах
- Ввести кабинетную систему при организации учебного процесса.
- Закрепить за каждым классом Iи IIсмены отдельный кабинет, в котором будут обучаться дети по всем предметам, за исключением занятий требующих специального оборудования. (Приложение 1)
- Учителям предметникам проводить следующие уроки в специализированных кабинетах:
Технология – кабинет домоводства и мастерские;
Физика – кабинет №19;
Химия – кабинет №5;
Информатика – кабинеты № 17,18
Физическая культура – спортивные залы, при хорошей погоде на спортивной площадке.
- Утвердить график прибытия учащихся в школу.. (приложение 2)
- Утвердить график звонков 1 и 2 смен. (Приложение 3).
- Утвердить график дежурства и перемен. ( Приложение 4).
- Утвердить график дезинфекции, влажной уборки и генеральных уборок. ( Приложение 5).
- Утвердить график питания обучающихся ( Приложение 6)
- Ввести 01 сентября 2020 года утренний фильтр для обучающихся и работников. Утвердить форму журнала утреннего фильтра .
- Назначить ответственного за проведения утреннего фильтра обучающихся и работников мед.сестру Редрову С.Б. и социального педагога Кузнецову А.А.
- Классным руководителям 1-11 классов обеспечить информирование учащихся и их родителей (законных представителей), об особенностях режима работы .
- Контроль за исполнением приказа оставляю за директором школы.
Директор школы: /Т.И.Кудрявцева/
Для просмотра приложений нужно скачать документ полностью
Питание
Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.
Средства федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.
Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.
В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде горячего завтрака.
Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.
Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.
Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.
Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания.
Классное руководство
|