Суббота, 23.10.2021, 16:47
Официальный сайт МБОУ СОШ №9 г.Нерчинска
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • В КОНТАКТE ШКОЛА
  • Сайт Курилова И.А.
  • Сайт Саблиной Л.В.
  • Сайт Аладьевой О.В.
  • Страница Голобоковой О.А.
  • Страница Тоневицкой Л.В.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » 2012 » Апрель » 03

    Помним, скорбим…

    Учитель! Как много включает это слово. А если говорить о первой учительнице, то особенно много. С именем учителя связаны самые тёплые и радостные чувства. Каждому он  отдал частичку своего сердца, щедрость души, передал свои знания, опыт, научил логически мыслить, разбираться в людях, понимать жизнь, дружить.

    Коллектив школы №9 понёс огромную утрату. После продолжительной болезни ушла из жизни Першикова  Лидия Николаевна – Учитель от Бога, наставник, общественный деятель и просто очень добрый и отзывчивый человек.

    Лидия Николаевна родилась 17 июля 1932 года на станции Андриановка Карымского района. Начала работать учителем начальных классов в школе № 53 на станции Андриановка. В 1958 году переехала в город Нерчинск работать в железнодорожной школе № 56 ст. Нерчинск. В 1974 году перешла работать в школу №9 города Нерчинска и 23 года проработала учителем начальных классов.   

    Лидия Николаевна была человеком с активной жизненной позицией, эти качества она старалась передать своим ученикам. Она учила своих подопечных не только получать знания, но и быть патриотами своего города, своей Родины. Вместе с детьми она участвовала в субботниках по уборке территории города, ухаживала за памятниками, занималась озелением улиц и парка. Ни одно городское мероприятие не обходилось без участия Лидии Николаевны и её учеников.  Многие из её учеников  последовали примеру своей любимой учительницы, продолжили дело её жизни и обучают малышей азам грамоты.

    Лидия Николаевна видела личность в каждом своём подопечном и относилась к ним с уважением и пониманием. Она  хорошо умела чувствовать своих воспитанников. Своим собственным примером воспитывала в детях доброту и отзывчивость. Всегда была спокойная, уравновешенная, вежливая, доброжелательная, корректная со всеми. Коллеги часто заходили к ней посоветоваться, рассказать новости или просто посидеть, поделиться наболевшим.  Для Лидии Николаевны не было термина «бывший ученик». Она следила за их дальнейшей жизнью, была в курсе их семейных и профессиональных дел, радовалась их удачам, огорчалась вместе с родителями, если у них что-то не получалось.  

    За свой долголетний, добросовестный труд Лидия Николаевна награждена значком «Отличник народного просвещения», грамотами Министерства просвещения, медалью « Ветеран труда».

    После ухода на заслуженный отдых  Лидия Николаевна  активно продолжала заниматься общественной работой. Большой вклад внесла в восстановление школьного музея Боевой Славы. Её советы были для нас бесценны. Лидия Николаевна  была частым гостем  на классных часах, участвовала в военно - патриотическом  воспитании школьников.

    Работа Лидии Николаевны на благо родного города не осталась незамеченной – в 2003 году ей было присвоено звание «Почётный гражданин города Нерчинска».

    Тяжела боль утраты, душа отказывается верить, что её больше нет. Светлая память о дорогом нам человеке навсегда останется в сердцах знавших её людей. Выражаем глубокое, искреннее соболезнование родным и близким покойной.

    Скорбим вместе с вами.

    Коллектив МБОУ СОШ №9.

     

     

     

     

    Просмотров: 528 | Добавил: nerch-s9 | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

    Поиск
    Архив записей
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 794
    Форма входа
    E-mail:nerch_s9@mail.ruХостинг от uCoz